köhler

Aktuelles:

Absage der 14. Köhlertage
Die Köhlertage an Pfingsten 2020 können leider nicht stattfinden.
Wir bedauern es sehr.
Wir sehen uns an Pfingsten 2021 alle gesund wieder!

Es gibt noch wenige 3kg Holzkohlesäcke aus 2019 am Forstamt Boppard zu erwerben.
Abgelagert umso besser!

Köhlerhütte und Informationstafel zur Köhlerei

Nachdem 2011 erfolgreich ein maroder Bauwagen zu einem geräumigen Köhlerwagen umgebaut wurde, starten wir nun das Projekt Köhlerhütte. Lage und Aussehen wurden nach intensiven Abwägungen von Seiten des Vereins, des Forstamtes und der Stadt Boppard festgelegt. Sie wird uns an den Köhlertagen als Bewirtungsraum dienen. An den übrigen 355 Tagen im Jahr steht der extra rustikal gehaltene Bau den Wanderen der Traumschleife "Mittelrhein-Klettersteig", des Rhein-Burgen-Wanderwegs und des Saar-Hunsrück-Steigs als Rastplatz zur Verfügung stehen. Informationstafeln werden im Innern das alte Waldhandwerk der Köhlerei näher beleuchten.